Догорела

Я обещаю, что сожгу, когда поставлю последнюю точку,
Сожгу. Когда последняя буква в самой последней строчке,
Сожгу бумагу и выгорю сама,
А потом опять появлюсь, наверное из пепла.
Точней не так, не выгорю, а прогорю,
И вот лишь несколько минут осталось,
Ну а пока я кому-то эту рифму подарю.
О чем писать не знаю, изжил себя мой слог,
И вот опять опять печаль ступает на порог.
И мысли без стука врываются в голову...
...Но скоро прогорю я. Это так здорово.
И больше ни стихов, ни глупых рифм,
А только в душу запавших мелодий ненавязчивый ритм.
Это немного ложь, потому что не могу бросить "писать"
Когда пишу по телу дрожь. Опять и опять.
Но на сегодня я себя уж всё-таки сожгу.
Будет ночь? Пережду. Рассвет? Пережду.
И только ночью, примерно в 0:10 я сяду, и напишу здесь.
О том, что всех за всё давно простила,
Ну вот и всё. Я просто догорела.


Рецензии