Принцесса

Не знаю в сказке,иль во сне
Пригрезился мне мутный облик
Твой безупречный силуэт
Пьянящий,как бокал вина...

Ты как играющий ребёнок,
В глазах которого нашёл я
Себя в том детстве окрылённом,
И в юности пьянящей кровь...

Тот ообраз дерзкий,как любовь
Бродяги к сказочной принцессе...
За взгляд один мог был повешен...
Или взойти на эшафот...

Но стоит жить,покуда есть он,
Пока не всё сожрала плесень...
Ни образ тот прекрасно-светлый,
Ни дерзновенно-смелый взгляд.;


Рецензии