Театр теней

Когда в Душе заботы нет,
То ты не ждёшь всю ночь рассвет,
На звёзды ночью не глядишь,
Ты просто беззаботно спишь.

А мне не спится уж давно
И каждой ночью всё одно:
Тоскует и болит Душа
О том, что счастья не нашла.

Зажёг свечу и с ней грущу.
На злой вопрос ответ ищу:
Как жить мне дальше одному?
И нужен здесь я хоть кому?

Свеча горит, мятутся тени,
Как будто битва приведений.
Ночной спектакль даёт свеча,
И тени мечутся, крича.

Немой тот крик мне был понятен,
Но смысл его так необъятен.
В него вмещается тоска,
И страх того, что смерть близка,

Ещё; обиды и потери,
И боль, что я в любовь поверил,
Но так её и не нашёл,
Один  всю жизнь свою прошёл.

В игре теней вдруг вижу я
Твой облик, милая моя.
Чего-то мы всю  жизнь искали,
Да вот друг друга потеряли.


Рецензии