Мой Петербург - необитаем

Мой Петербург - необитаем
От непогод , дождей и ветров
От страха сжался в пару тайн...
Укрылся в коммунальных метрах.
А за окном, что зрит наружу
Там где-то стоя как в прихожей,
Мне серо все что обнаружу
Вокруг домов и мест прохожих...
Мой Петербург сейчас - Сатурном,
А мне б в Одессу - где Венерой.
И смысл не в том, чтоб выйти умным,
И суть не там, где входишь первым!
Учителям и их студентам,
Лохам, бандитам, полисменам,
Телефонистам, абонентам,
Сменившимся и взявшим смену,
Пенсионерам и бездомным,
Администрации, хирургам...
Всем нам с утра брести сквозь стены
- Из одиноких Петербургов...


Рецензии