Комета

Вселенная моя была пуста,
Встречались лишь холодные планеты.
Но ты явилась в Мир мой, как мечта –
Я видел блеск мерцающей кометы.

Ворвалась, светом озарив,
И всё вокруг ожило, осветилось.
Ты счастье, лишь на миг мне подарив,
Стремительно промчавшись, удалилась.

Промчалась словно мимо. Только шлейф
Коснулся и очаровал на веки.
Игра твоя со мной – коварный блеф,
И слёзы из Души текут как реки.

Планеты сходятся, расходятся порой,
И вычислить движенье то, несложно.
Но путают размеренный их строй –
Кометы…
Чей полёт, предвидеть невозможно.

Промчалась через жизнь, как ураган.
Оставила в глазах небесной пыли.
Вот выросли  и дочь и мальчуган,
Но мы друг друга всё же не забыли.


Рецензии