А дождь всё лил...

***
Время облаком заволокло плачущие деревья,
Прощаясь, жёлтые листья под дождём  ускоряли свой бег,
Загромыхал  лениво гром, словно очнувшись с похмелья,
Искал во мраке   невидимый миру осенний ковчег...

А дождь всё лил, унося мечты о весне в сырую мглу, 
Не пытаясь оставить надежду в тоскующем болью сердце,
Он дробил мой слух, скрипя, как по разбитому  стеклу,
Не жалея нисколько меня, седого годами младенца...

Сырой рассвет, пробиваясь через завесу тумана,
Лучами скудными  рисует на небе паутинную сеть.
Дождь затихает со стоном, словно открылась в нём рана,
И эту боль я должен непременно  с надеждой терпеть...




(картинка из интера)


Рецензии
Иногда, под дождь, бывает приятно раствориться где-то глубоко внутри себя..., в раздумьях..., размышлениях...

Слава Альманн   13.02.2015 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ариф Туран   14.02.2015 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.