Умный может...

Умный может притвориться дураком,
Может и дурак казаться умным.
Потому страна была вся - "босяком",
Что двадцатый век в России был безДУМНЫМ.

А сегодня ДУМА есть у нас,
И умов немеряно в ней ныне.
Но куда ни кину я свой глаз,
Недостатки все, как на витрине.

Вот есть теплотрасса под плитой,
Греет воздух и плиту бетона.
А на трубах - не один "святой"
Греется, забыв уюты дома!

Кто они, страдальцы новшеств всех,
Сиротой родившиеся чудом?
Позабывшие, что есть на свете смех,
Севшие, как вороны, на трубы!

Что хвалиться, тружеников нет,
Не хватает нам рабочей силы.
Ну, а эти? Головы под плед
От дождя упрятав, в холод стыли!

Не пора ль задуматься о том,
Что идём в мороз зимы без чести?
Ведь труба горячая - не дом,
Что, если под задом бомжа треснет?

Едет по России иноземь!
Роют норы, и живут в трущобах!
А своим - труба в часы проблем,
И на тело - с баков чья-то роба!

Ижевск, 2011 год


Рецензии