Здесь

ЖИЗНЬ РОЖДАЛАСЬ В МУКАХ НА ЗЕМЛЕ
ЛЕТЕЛ ВЕЛИКИЙ АСТЕРОИД ИЗ ВСЕЛЕННОЙ
И ПРИ УДАРЕ ОТКОЛОЛ КУСОК ЛУНЫ
МЫ ДО СИХ ПОР ГЛАЗЕЕМ НЕЗАБВЕННО
            *
ОНА БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ ТОМУ
ЧТО ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИЛО
НЕ ЗАДАВАЛА ЛИШНИХ ЗДЕСЬ ВОПРОСОВ ПОЧЕМУ
ТАК ЗНАЧИТ НАДО  ВСЁ И БЫЛО
              *
И МГЛА ПОКРЫЛА ЗЕМЛЮ ВСЮ
И ПЕПЕЛ ЗДЕСЬ ЛЕТАЛ ОГНЁМ ДЫШАЩИЙ
КАЗАЛОСЬ ЧТО НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ДЕЛ
И НЕ ПРОБЪЁТСЯ СВЕТ И АД УЖАСНЫЙ
             *
КРУГОМ ВЗРЫВАЮТСЯ КОТЛЫ
ОГНЁМ БУШУЮТ КРАТЕРЫ ВУЛКАНОВ
НО ЭТО БЫЛ ЛИШЬ ПЕРВЫЙ ЗДЕСЬ УДАР
ПОТОМ ПОСЛЕДУЮТ ДРУГИЕ
            *
ТАК ПРОДОЛЖАЛОСЬ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ
ПРИШЛА ЗАТЕМ ВЕЛИКАЯ ЗИМА
И ЛЕДНИКАМИ ВСЁ ПОКРЫЛА ЗДЕСЬ  НЕ МИЛО
ЗЕМЛЯ ВСЁ СОХРАНИТ  ПРОЧНА МОГИЛА
             *
МГНОВЕНЬЕМ ПРОЛЕТЕЛИ ЭТИ ДНИ
ПРИШЁЛ ВТОРОЙ ПРИШЕЛЕЦ К НАМ ВЕЛИКИЙ
И В ЭТОТ РАЗ ПРИНЁС ОН ЖИЗНЬ
ЧТОБ ЖИВНОСТИ РАСТЕНИЯ ПЛОДИЛИСЬ
             *
НЕВИДАННЫЕ ЗВЕРИ ПОЯВИЛИСЬ
ПОШЁЛ ПО НЕЙ ВЕЛИКИЙ ОКЕАН
А ПОЗЖЕ ПОЯВИЛСЯ ЧЕЛОВЕК  ЗАЧЕМ А ЧТОБЫ
ОТКРЫТЬ И ОТГАДАТЬ ЗДЕСЬ МНОГО ТАЙН
             *
ПОТОМ ВСЕ ДУМАЛИ ГАДАЛИ
ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ ОН
ОДНИ СКАЗАЛИ ЧТО ОТ ОБЕЗЬЯНЫ
ДРУГИЕ ЧТО С ЛУНЫ СВАЛИЛСЯ ОН
             *
И ТЕ ДРУГИЕ ТОЖЕ ВРАЛИ
И НАПРИДУМЫВАЛИ ВСЯКИХ НЕБЫЛИЦ
ПОТОМ ВДРУГ ВЗЯЛИ КНИЖКИ НАПИСАЛИ
ДОДУМАЛИСЬ ЧТО ЭТО ВСЁ ТВОРЕЦ ОДИН
              *
И ТАК ОНИ ВСЕ ОБАЛДЕЛИ
ПОШЁЛ ГУЛЯТЬ РАССУДОК ВСЕХ
ДРУГ ДРУГУ ДОКАЗАТЬ ХОТЕЛИ  НАШ ГЛАВНЕЕ
И В ЗЕМЛЮ СРАЗУ ПОСЕЛИЛСЯ ГРЕХ
              *
РАЗБИЛИ ВСЁ РУКАМИ И УМАМИ
И ВЫБРАЛИ УДОБНЫХ ИМ БОГОВ
ПОТОМ ВСЕ ПОМЕНЯЛИСЬ ЯЗЫКАМИ
НУ ЧТОЖ ЗДЕСЬ ЗА НАРОД ТАКОВ
               *
СМЕЯЛСЯ СОТАНА ТРЯСЛИСЬ ПОДЖИЛКИ
СУМЕЛ ПОСЕЯТЬ ЗДЕСЬ ВРАЖДУ
И ШЁЛ С НОЖОМ О УЖАС БРАТ НА БРАТА
НЕ ПОБЕДИТЬ НАЧНЁМ ЖЕ НОВУЮ ВОЙНУ
              *
МОРКОВКУ СТАЛИ СРАВНИВАТЬ С ДЕНЬГАМИ
СВЯТОГО АНГЕЛА РАСПЯЛИ НА КРЕСТЕ
УМЫ ИМ НЕПОНЯТНЫЕ СЖИГАЛИ
НЕ ПОНИМАЛИ ТОЛЬКО ЧТО ВРЕДЯТ СЕБЕ
              *
И ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
КОЛЬ ЗДЕСЬ ДЕЛАМИ ЧЁРНЫМИ ВЕРШИТЬ
НО ЭТО ВСЁ УЙДЁТ В СТОЛЕТЬЯ
И ЧЕЛОВЕКА НЕЧЕГО ВИНИТЬ
               
               


Рецензии