Близкая любовь

Сказано в писании,
Ближнего люби.
Кто же не согласен
В этом ладе жить?

Ну а сколько близких,
Где-то дорогих,
Только лишь с"пропиской",
Скажем,лишь родных?

Первые-отец и мать.
Право слово,не сыскать
Тех простых и нежных слов,
Чтоб измерить к ним любовь.

В числе первых-муж,жена,
Пара Небом сужена,
Им одно-сто лет любить,
До могилы вместе быть!

Чуть подальше-дети,внуки,
Наше счастье,наши муки,
К ним найнежная любовь,
Наше сердце,наша кровь.

А соседи и друзья?
Их никак забыть нельзя,
Тоже надо их любить,
В мире и согласьи жить.

Ещё и сослуживец,
Ударник иль ленивец,
Нам тоже дорогой,
Порою и родной.

И потом друзья друзей
И ещё друзья детей
Тоже часто близкие,
Нам не безразличные.

В общем,хочешь в норме жить,
Надо,надо... всех любить!


Рецензии
Заповеди надо соблюдать, и почему бы не начать с любви к ближнему?
Поддерживаю вас.
С ув. И.И.

Светин Игорь Иванович   03.11.2011 07:13     Заявить о нарушении