Бранят всюду молодёжь

Бранят всюду молодёжь,
Хотя не знают и за что.
Хотя и вид её пригожь,
Твердят всегда, не то, не то.
Гордимся мы умом бесплодным,
Бесплодной мелкой суетой;
Зовём к поступкам благородным,
А живём с надеждою другой.
От предков радужные чувства,
Предали, забыли бес следа.
На пошлости сменили прелести искусства,
И горды бездарностью труда.
Судим мы, отцов наших деяний,
Было бы лучше предкам подрожать.
Оглянись, от наших злодеяний,
Не успевают женщины рожать.
Юность вырывается вперёд,
Наперекор же нашему цинизму.
Верьте! Будет их черёд!
Откроют двери коммунизму!
Мне говорят:" Думай всерьёз,
Проч от них, кто воду мутит!
Я задал себе вопрос,
Чем же чёрт, порой ни шутит!


Рецензии