Попрошу у Бога, пожелания

Сестричке Лене - к юбилею…

Попрошу  у  Бога, пожелания…
***
Семьдесят  -  года расцвета силы,
Той, Что Бог  нам даровал!
И что бы ты, ни попросила-
Господь тебе, всегда давал!
Давал Он жизнь  в тепло и  холод,
В мороз и летнюю жару.
Давал  когда,  в метель и голод:
Ты шла на почту,  поутру.
***
Давал…  когда  ты полоскала:
На речке, целый воз белья;
Давал, когда  ты убирала:
За стариками, как могла.
И  вот сейчас, слезой воспоминания,
Я подпишу, признание своё,
И попрошу  у Бога  пожелания:
За драгоценное, здравие  твоё!
***
Ни семьдесят, а ещё полстолька-
Чтоб бегала на речку полоскать:
Одёжку правнуков…  пелёнки;
И чтобы горя…никогда  не знать!


Рецензии