Осень...

                Красива ты - умна, богата.
                Чудесен дивный твой наряд.
                Агат и изумруд... гранаты...
                В червонном золоте горят.

                Шедра всегда на угощенье -
                ЛомИтся от подарков стол.
                Немое пряча восхищенье
                К тебе на праздник я пришел.

                Ты водишь дружбу с непогодой.
                Флиртуешь иногда с дождем
                И с ветром балуешь...
                Природа
                Вдруг оголила все кругом...

                Пожухли, истрепались платья.
                Спешат пернатые на юг.
                Вот чьи-то нежные обьятья -
                Пришла пора снегов и вьюг.

                Заплакала дождем вначале,
                Слезами землю облилА...
                Но ты в пути, а не в финале -
                Все это быстро поняла.

                И плакать перестала тотчас,
                Кусты припудрив и траву
                Ушла...
                на миг сосредоточась
                И распуская синеву.

               
                фото из инета...


Рецензии
Очень понравилось! Такая она у Вас франтиха, эта Осень! И красиво флиртовать тоже умеет, и угостить сытно и вкусно -- не Осень, а настоящая кладовая красы, щедрости, доброты, ума -- чуть поплачет и быстрее припудрить нос.. Спасибо, читается с интересом. В.Т.

Валентина Тимофеева   08.11.2011 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина за добрые слова,рада вам:)))

Лана Карай   08.11.2011 20:31   Заявить о нарушении