Вариация на тему песни Владимира Высоцкого...

"Письмо в редакцию "Очевидное - невероятное"
из сумасшедшего дома"

Дорогие депутаты! Мы в политике - юннаты,
Но волнуют нас дебаты о России - как и вас.
И у нас тут есть палаты; кандидаты в дурократы;
И у нас есть  - Ленин, Сталин, Энгельс... даже Фантомас!
Просим выслать нам винтовки: будем биться с властью ПУТЧа;
Ведь у нас врагов здесь куча - негде яблоку упасть.
Главный врач по кличке Хрюндик отобрал приёмник "Грундик",
Изгаляется над нами - настоящая Напасть!
Кровь пустил. Издёргал нервы. Хорошо, что Пётр Первый
Дал нам знак беречь резервы и стоял за нас горой;
Повелел нам ждать, покуда ни вернёт рассудок Будда -
Будда знает - что откуда... Он поможет - он герой!
Мы едва собой владели. Ох, как страсти в нас кипели!!!
Весь запас лекарств мы съели, нанеся врачам урон.
И в палате номер восемь, где собрал нас вождь Иосиф,
Мы, все вместе жребий бросив, лезть решили на рожон.
Мы сползались как омары... Но путчисты-санитары
Затаились, сбились в пары, стали козни замышлять.
Мы шипели словно кошки. У кого умнее бошки,
Те схватили вилки, ложки, - чтоб больницу штурмовать.
Тут же белые береты навели на нас ракеты:
Першинги и Томагавки - вон они, стоят в углу!
И кто видел это диво, заканючили плаксиво:
"Мы дети атомного взрыва! Дайте морфий и иглу!"
Вот она судьба-злодейка: снова в клетке канарейка...
Наша жизнь теперь - копейка. Как быть дальше - нет идей.
Всех нас ждёт ремень и палка. Только вот Петра нам жалко,
Всё же первый был в России - вождь великий, не злодей.
Дорогие депутаты! Ежели вы демократы -
Помогите нам, ребяты! Ну а если не придём
Мы к единому согласью, ни в кино и ни в театр...
Если мы вам безразличны - мы назло с ума сойдём.


Рецензии
Замечательно! Высоцкий порадовался бы.

Творческого вдохновения Вам.

С уважением. Маргарита.

Маргарита Полуяхтова   29.03.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ.

С уважением,

Владимир Затлер   29.03.2012 15:31   Заявить о нарушении