Притягательно небо в звездных ромашках

Притягательно небо в звездных ромашках.
Как тоскует комета, сгорая у рая.
мы рассердимся снова и лето в промашках,
Разлинует разлуки, как будто играя.
За тебя помолюсь съем, по крохе, горбушку
Августейшее золото киснет дождливо,
Нам на осень осталось разжечь дымовушку,
И чадить, выцветая в саду сиротливо.
Прислониться бы, к небу, березовой рощей,
Растянуться тропой к материнскому плацу,
Что же мы? Отходя ненадолго, не ропщем?
Обрекаем любимых на холод эрзаца…

из книги "Следы на песке"
Из книги "Артелен".

картина Стародубова Алексея.


Рецензии
Ирина, это настоящая поэзия. Прекрасно пишите стихи.

Сергей Нестеренко Москва   30.09.2012 12:21     Заявить о нарушении
Сережа,спасибо ..не ожидала откликов!

Ирина Уральская Димитренко   09.06.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.