За темными шторами

За темными шторами прячется солнце
И ясное небо, и пение птиц.
За темными шторами кто-то смеётся,
Там множество разнохарактерных лиц.
За темными шторами дети играют,
В песочнице лепят свои куличи.
За шторами люди живут, умирают,
И маленький мальчик от счастья кричит.
За темными шторами прячется кто-то,
Не видя ни солнца, ни моря надежд.
Его лишь по жизни волнует работа,
И, кажется, мир состоит из невежд.
Хочу я помочь, распахнуть его окна
Открыть ему мир, он прекрасен порой.
За темными шторами прячется кто-то
А, может, и я прячусь вместе с тобой.
За тёмными шторами прячутся люди,
Которых когда-то обидела жизнь.
Давай снимем шторы, посмотрим, что будет,
Мы вместе, не бойся, за руку держись.
Увидишь, что там много тёплого света,
Поймёшь, сколько в жизни ты пропустил.
Объятья свои раскроет планета
И ты пожалеешь, что шторы купил.
25 октября 2011 год.


Рецензии
очень интересный образ: шторы... попасть за чьи-то шторы.
Здорово!!!

Анастасия Викто   26.10.2011 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. С улыбой, Марианна.

Марианна Михайлова 89   26.10.2011 14:51   Заявить о нарушении