Ишак и Пастух

             В кругу отары, вдали от кишлака,
            Молоденький Пастух смотрел на Ишака,
      Который клялся в том, что будет проще
              Вдвоем добраться им до рощи –
        Чрез поле напрямик, к овце заблудшей.
   «Не сомневаюсь я, что в поле будет лучше 
        (Доказывал Ишак) во весь опор бежать.
     Залазь на спину мне. В два счета отыскать
              Овцу сумеем – не надо лошака,
                На свете нет быстрее Ишака!»
            Пастух подумал: «Не Ишак, а чудо».
 И впрямь как будто бы – ни лошадь, ни верблюда... -
           Даже ракету не сравнить с тем Ишаком!
                Но как стоял Ишак пред Пастухом,
                Так продолжал стоять.
                Ни сдвинуть, ни поднять
                Упрямую скотину.
                Как будто бы зарыли в поле мину,
                Да не одну, - десяток! Даже больше.
        (Кто ж супротив того, чтобы пожить подольше,
                Хоть не дано бессмертье никому...)
                Пастух устал. Что предпринять ему?..
                Уж и за хвост тянул он Ишака.
                И даже пару раз под зад ему пинка
                Поддал коленом, дергая за холку, -
                Да нету толку.

            Так клялся Бегемот достичь вершины Эвереста,
              Но у подножия скалы улёгся – и ни с места...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
А про Бегемота будет? Должно быть, забавная история..))

Елена Анелень   25.10.2011 21:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Про бегемота нужно подумать... )

Владимир Затлер   25.10.2011 21:45   Заявить о нарушении