Имя полное томлений

Имя полное томлений,
эталон античных чувств!
Лена,помни о Елене,
что воспета в поколеньях
силой греческих искусств.

Будь со мной неприхотлива
и напрасно не грусти,
ведь любовь в часы прилива
беззаботна и игрива...
Надо весело грести!

Лена,Лена,ты нетленна
лишь в объятиях моих.
В нежном выступе колена
столько неги,столько плена,
что не выразит и стих.

Бог любви пускает стрелы
только в тех,кто жив душой,
чтоб цвели и не старели,
в птичьи вслушиваясь трели,
в опыт малый и большой! 


Рецензии