Победитель

Ты по моим пожарищам пройдись -
Там нет ни жизни, ни о ней известий.
Ты сам плясал у этого костра,
Тряся копьем, свирепо сея песни.

Ты щедро щёки углями марал
И мял щитом мою грудную клетку.
И в тех сражениях ни разу не упал,
Ожесточенно бил в проставленные метки.

Не жди, дурная, жалости и плена:
Не снизойти ему до чувств презренной свиты!
И не срубив креста ты покидаешь поле,
Паршивой розы не взложив на плиты.

Труби ж свою победу до конца,
Напейся вдоволь сладостью присущей!
Уж знамя воткнуто в развалины мои,
Но нет на свете гимна равнодушней...


Рецензии
замерзла от мурашек - триллеры, что сказки пред твоими стихами, детка! "Мял щитом мою грудную клетку" - глубоко и больно...

Ольга Бех   08.01.2012 00:41     Заявить о нарушении