Слава Богу был не сон...

слава Богу был не сон.
***
Я стал большим в Его глазах,
В глазах больших и Божиих, -
Когда нажал на тормоза –
Машины страшной «алкогольной».
Она несла меня, как ветер,
По знойным залежам песка.
Безвольный я – и  не заметил,
Что смерть моя была близка.
***
Она ждала, повелевая,
Холодной сущностью своей;
Жерлом своим в себя, вдыхая, -
Остаток жизни моих дней.
Но Бог не дал меня в обиду,
Но дал возможность мне упасть-
Хорошим был бы я обедом,
Или закуской змею в пасть!
***
Как страшно в бездне очутиться,
По несогласию сторон -
Такой кошмар лишь мог присниться,
Но, Слава Богу, был не сон!
И, Слава Богу, Бог – защита,
Он есть надежда и любовь!
В любой пустыне, найдёт Он сына-
И всех заблудших, отыщет вновь!
   


Рецензии