Признаться надо ко стыду,

Моим Киевским друзьям

Признаться надо ко стыду,
***
М ой милый друг, в тебе есть то…
О том, не можешь догадаться.
Спеши признать, что ты – никто…
И не слабо ли в том признаться?
Признание есть, лишь воля наша
И акт желанья – лучше  быть.
Без Бога, мы пустая чаша…
Наполнить надо, чтобы  пить.
***
Вся гениальность, в простоте!
Мы все живём, не догоняя,
Что утонули в суете-
Она…нам больше чем святая.
Она богиня и наша крыша,
Она во всём, что видит глаз.
Взглянуть бы нам наверх, повыше:
Там смотрит Бог, в упор на нас!
***
Признаться надо ко стыду,
Что мелочь держим для кармана,
И… умножаем нищету-
Души своей, живя в обмане.
Господь Иисус сам обнищал,
Чтоб сделать нас богаче-
Он жизнь нам вечную отдал,
Чтоб жили мы теперь, иначе!
***
Тогда в твою святую чашу,
Вольётся сам Господь живой,
А суета, как порча наша-
Не будет больше нам святой…


Рецензии