Бог и человек

Владыка бытия таится в нас.
Шри Ауробиндо


Жизнь – сцена, подиум, театр военных действий?
Вот – корень зла: мы форму приняли за суть!..
И Бог не в силах помешать нам слать груз двести –
Словесный мёртвый груз, что «шпарим» наизусть.

Мы оскверняем род, отца и мать, могилы…
И, одурманив мозг, танцуем на костях…
Нас ангелы любви от зла спасти могли бы –
Мы Бога предали, признав, что мы - в гостях.

Мы – не хозяева своей родной планеты,
Не дети матери любимой и родной -
Уродливая плесень умственной вендетты,
Которой - зло, добро, Бог, дьявол – всё равно!..

Трава, цветы, деревья, люди – небом живы:
Нам дарит мироздание тепло и свет…
Но хочется кричать: О, люди! Не бомжи вы!
Так обустройте Дом свой! Пусть придёт рассвет!..

Найдите в плотском теле огонёк бессмертья,
Поверьте, что придёт преображенья час!
Одежды вечной радости к себе примерьте -
И Бог предстанет перед вами здесь, сейчас!

Снимите тлена и несовершенства маску –
Вы вечны в творчестве и таинстве любви!..
Бог – радуга! Мы сами выбираем краску
И красим мир, желая жизнь благословить.

Бог нам явил свой образ в человечьей стати,
Чтоб проявили мы божественную стать:
Мы связаны! Отец и сын – две ипостаси!
Ты должен, зверь двуногий, человеком стать!..


Рецензии
ты себя не обманешь
тьма в душе или свет
человеком не станешь
если совести нет

Вячеслав Сульпиев   18.09.2013 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.