Стальное слово

«Нет» – не простое слово…
Это слово из стали,
Ненависти основа.
Что, отказы достали?
«Нет» – это блеск и холод.
Лезвия режет кромка
Больно. Пока ты молод,
«Нет» – как головоломка:
То капризная дама,
То двуличная шлюха.
В каждом отказе – драма
Хлесткая, как оплеуха.
Ты отрицаешь правду:
«Мне отказали? Что вы!»
Так, скрывая досаду,
Опровергаешь слово.
Ненависть слово кормит,
Ставит преграды-стены,
Комом клокочет в горле,
Ядом течет по вене.
«Нет» – это сталь и холод,
«Нет» – это горечь пепла.
Был ты беспечно молод –
Сталь закалялась, крепла.
Как же легко – основу
Мира вокруг нарушить,
Если стальное слово
В чью-то вонзаешь душу,
И зажигаешь порох
Ненависти. Нелепо…
«Нет» – и в глазах-озерах
Перевернется небо.
Болью затопит разум,
Сердце огнем опалит…
Страшная вещь – отказы,
Если они из стали.
25.10.2011г.


Рецензии