Сентябрь

Проходит год, свой круг сакральный.
Сей ход замедлить нам нельзя,
И каждый раз сезон печальный
Нам дарит матушка Земля.

Затихнет птичье щебетанье
Под строгим взглядом Сентября.
Их племя быстро сгонит в стаи               
Златой наместник Октября!

Сорвёт ветрами паутины,
Осыплет жёлтою листвой,
И с первым клином журавлиным
Отправит лето на покой.

Лукошки доверху наполнит            
Дарами леса, а потом,               
Нахмурив брови, всех прогонит             
Внезапным, ледяным дождём.

Ещё немножко побалует
Последним солнечным теплом,
А поутру всех  очарует,
Окрасив травы «серебром».

Не скрыл от нас своё богатство!
Не спрятал алую зарю!
Но вышел срок…
            пора прощаться…
Уступим место Октябрю.


Рецензии