Раскас 33 удовольствия в Кремлевском Дворце Съездо

Месяц назад нам посчастливилось купить билеты на долгожданное (2 года) шоу Lord of the Dance (ирландские танцы, в особенности ирландский степ, всякие прыжки с дудочками и игра на скрипке, конечно, тоже являются его частью, но это скорее неприятное дополнение).

 Билеты купили подешевле, по 3 тысячи. Но, к сожалению, за 3 дня до шоу я очень сильно заболел, лежал с температурой 39 все 3 дня не вставая с кровати. Мама уже подумывала найти себе попутчика, но я, взяв в кулак всю силу воли, твердо объявил о своем решении не пропускать такое знаменательное событие. В день шоу я принял несколько таблеток жаропонижающего и мы выдвинулись.

 Легкие головокружения значительно омрачняли мою радость, но осознание потраченных 6 тысяч приводило меня в чувство. Так как ехали мы с конечной станции, мне посчастливилось ехать в сидячем положении. Ошибочно было достать книжку (тем более на английском языке), читать я не мог даже на русском, поэтому я решил просто поспать. Спать долго не пришлось, через 4 станции меня разбудила тревожная тишина. Данное обстоятельство заставило меня немного подергаться, ведь время до концерта уменьшалось с чудовищной быстротой. Через минут 10 поезд поехал и мы приехали на станцию Боровицкая.

 На Боровицкой мы отчаянно метались по кругу Боровицкая-Александровский сад-Арбатская. Наконец, нам открылся вид в нужном нам направлении на толпу людей, напоминающих пингвинов, передвигающихся скорбным шагом к океану ради спасения. Пришлось присоедениться, правда без особой радости, так как выход из метро занял минут 5. Во время этого похода в толпе пингвинов возник спор о том, что метро у нас строить дороже в 7 раз, чем в Англии. Из толпы сразу же выделился человек среднего роста, разгладил свой поношенный костюмчик с крахмальным воротничком и спросил: "А почем вы знаете какая плотность земли в Лондоне?". Слушать ответ он не стал, отвернулся и сделал вид, что это вообще задал вопрос не он, а Иван Петин, от которого ушла жена.(ссылка на Шукшина) Выйдя наконец на улицу и рассчитывая увидеть потрясающий Кремлевский Дворец, мы увидели потрясающую толпу людей, стоявших в очередь на вход. Человек стояло где-то 500. До концерта оставалось 30 минут, но стало ясно, что и этого времени не хватит. Люди куда-то метались, пытаясь понять что происходит. "Самые умные" брали телефон, прикладывали его к уху и с серьезнейшим деловым лицом шли напролом вперед, делая вид, что их там кто-то ждет. На вопрос: "Эй, Вы, куда это без очереди? Да, да, вы девушка, в сером пальто!", девушка только ухмыльнулась и ускорила шаг. У конца очереди туда-сюда курсировала дама приятной наружности с крашенными волосами и бубнила себе под нос: "Кто хочет пройти без очереди? Кто хочет пройти без очереди". Поддавшись искушению, я прям таки подскочил к даме, желая узнать условия сей выгодной сделки, но радость моя быстро была омрачена существующими расценками. За двоих с нас попросили по 500 с носа. Несолоно хлебавши я обреченно поплелся в конец очереди.

 Где-то в 19 00 мы вошли в Кремлевский дворец и сдали одежду в гардероб, где предусмотрительно взяли бинокль (не только потому что сидели очень далеко), и пошли искать свое место. Место, ясное дело, уже пришлось искать в темноте, так как к 19 10 шоу началось. Найти места труда не составило, но вот согнать с них некого гражданина и его подругу заняло некоторое время. Лысоватый мужчина убеждал меня, что места, на которых они сидят у них написаны в билетах. Я посветил гражданину айфоном (теперь все увидели его лысину, так как я задержал на ней свет от телефона на пару секунд) на его билет и ему пришлось сдвинуться на 2 места, так как я оказался прав. Как можно сесть не на свои места при свете? При этом он сидел на местах 56 и 57, сказал мне что они сидят на 57 и 58, а в билете у него оказались места 53 и 54.

 Бинокль пригодился. С помощью сего аппарата я смог кое-как смог выделить солиста этого лорд дэнса, но лордом то его и не назовешь.

 Только я занял удобную позицию в кресле, как уже объявили антракт. Причем только на английском. Половина людей вообще не поняла что происходит и так и осталась сидеть на своих местах. До буфета было рукой подать, добрались туда моментально. Предусмотрительно заглянув в прейскурант, я увидел там нечто удивительное. Чай липтон в пакетике - 40р, Чай липтон в пирамидке - 150р. Представьте, человек взял с собой денег чаю попить, пришел в буфет, а ему тут вопрос с подвохом: "Вам в пакетике или в пирамидке?" А он возьми и ответь: "В пирамидке". Тут ему и подсунут эту пирамидку, а еще и пироженое предложат.   
   Взяв пару бутербродов, мы решили поинтересоваться, есть ли в наличии жульены, на что получили ответ нет. "Птичьего молока" как оказалось тоже нет. Съели мы свои бутерброды и выпили чай, заваренный из пакетика. (в пирамидке брать не стали, вот ежели в параллелепипеде, тогда можно было бы и подумать). Затем мы пошли искать метродотеля. Искать его долго не пришлось - мужчина, типичный представитель торговой мафии, неброской внешности наредкость бысто попался нам на глаза. На вопрос, почему таки нету жульенов и "птичьего молока", он сказал, что все съели уже во время пуска. Когда мы поинтересовались, что такое пуск, и почему не осталось на выпуск, он ответил, что пуск, это когда люди едят перед концертом. При упоминании жалобы Собянину Метродотель заметно скис, поправил замусоленный галстук и со словами "извиняюсь, мне нужно идти" ушел.  Шоу продолжилось. (кстати, тут непонятно, то ли шоу, в плане шоу как вся наша поездка, то ли шоу, как lord of the dance, пусть читатель сам решит как ему угодно).

   Про шоу сказать нечего, худосочный солист в белой рубахе отчаянно пытался косить под Майкла Флетли, но получалось у него не очень. Сцена с поломанной дудкой также поднадоела и не заинтересовала меня. (да и танцевали на редкость хреного).
   По окончании шоу все побежали в гардероб, и в этот момент я был просто готов расцеловать бинокль, ведь с ним можно было взять вещи без очереди. Но не тут то было. Вместо того, чтобы взять свои вещи "без очереди" я попал в очередь людей, которые должны взять свои вещи "без очереди". Все равно пришлось стоять. Взяв вещи, на выходе я решил узнать в ларьке, сколько стоит диск с шоу. Услышав цену в 2500 рублей, мы вышли из Кремлевского дворца с чувством разочарования. Почему-то захотелось чая в пирамидках и птичьего молока. А еще очень хотелось домой. Все-таки я был обессилен, несмотря на потрясающий заряд эмоций от нахождения в центре столицы. ; ; ;


Рецензии