Пауки...

Всё общество источник наших бед ,
Туды-сюды, туды-сюды качается….
И понял прозорливый Президент,
Что это нам МИЛИЦИЯ мешается.

Полиция и вешала и жгла,
Бастующих гоняла Красной Преснею…
Ну, а МЕНТЫ так, овощная тля,
С дубинкой, от употребленья треснутой.

Учтя размер простых рабочих форм,
При драке, да при злоупотреблении,
Мента теперь назвали ПАУКОМ,
Дав ему право принимать решения.

Сейчас ПАУК (не мент), читает влёт,
Хотя и те же самые инструкции.
С размаху в морду в первый раз не бьёт,
Сначала Вам прочтёт по конституции.

Покажет и компьютер, и дубьё,
Мол, что сегодня вы предпочитаете?
Вы на Ланцовской каторге бельё,
Или в Бутырке лучше постираете?

А ПАУКИ, как все, без дураков,
Нутрянку утром пивом заливают.
Наручники – ростки больших оков,
Зловеще на ремнях у них сверкают.

К тому ж у ПАУКА толкушек – 6 (шесть),
(Не то, два кулака ментяры бедного):
Он может пить, курить, и дело весть,
Начальству отвечать:"Так точно! Есть."
С женой болтать и параллельно есть,
И всё вершить в пределах достоверного


В Третьяковке, как большое чудо,
В паутине дырочка для глаз,
Будут дети Кремль искать,
Откуда
Эта ПАУТИНА началась.












* Ланцов – каторжник, герой народных песен
http://www.bogorodsk-noginsk.ru/starover/36_lantsov.html


Рецензии
Салам аллейкум!

Абдулла Абмандулин   27.10.2011 18:58     Заявить о нарушении
Привет!

Охнарь   05.02.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.