К истокам жизни

Посвящается  - Ольге Голиковой - пастору церкви в г. С- Петербурге

К истокам жизни
***
Благожелательна, умна,
Как ель кремлевская стройна.
Недосягаема она,
В вершинах знаний поднебесных.
В ней глубина, прозрачность, стиль;
И широта, и высота призвания.
Душа  ее – покоя штиль,
И вод безбрежных  – на Бога упование.

Она – как лань, желает знать,
К потокам вод она стремится.
К истокам жизни нас призвать-
В ее призвании – жизнь струится!
Она сестра, и мать, и спутник  благовестий-
По жизни с ней идти приятно.
И нет дорог – ни пройденных с ней вместе,
И нет пути, чтоб повернуть обратно.
***
Всем известно: жемчужины чудесны!
Но предпочтение, одной:
В оправе святости и чести –
Прелестно быть ей неземной!


Рецензии