Сегодня

   

Или может я сумасшедший?
Или  может я просто Дурак?
Я всего лишь поэт, никуда не ушедший,
Жизнь свою не прожил просто так!!!

Я трёх женщин в жизни любил,
Они счастьем полны и дружат со мной,
Книги каждой из них я им посвятил,
Книги им о любви с золотою каймой!

Мы расстались по разным причинам,
Здесь и я, и они – мы жалеем об этом всегда,
Так уходят родные мужчины,
Чтобы их Жизнь продолжалась тогда!

Я учил их балету, мир театра открыл,
Мы полсвета объездили в разные годы,
Дух их женский меня окрылил,
Нынче чаще один я иду в театральные своды.

Женщина – Муза! Загадка! Томленье!
С женщиной крылья растут у поэтов всегда,
Женщина – это – всегда Удивленье!
Женщина – не кончается Никогда!

Только с нею стихи возникают,
Только с нею Зима, как Весна!
Только с нею всё расцветает,
Пока Женщина в твоём сердце одна!

И неважно,  сколько мне лет,
И неважно, что я много прожил,
Я ищу только ту, что похожей и нет,
Я ищу только ту, чтобы ей дорожил!

Чтобы Нежность моя вся бы ей отдалась,
И мгновенья любовные в нас ворвались,
И любви паутинка никогда не рвалась,
Где же Женщина эта, на мой крик отзовись!

Ты приди и наполни мою душу волненьем,
Я стихов уже так давно не писал,
А сегодня увидел и, вновь Вдохновенье,
В душу мне прилетело, я его испытал.

И стихи полились бесконечной рекою,
В них вся Нежность моя и Любовь,
Дай же, Бог, Незнакомке открою,
Вожделенье Любви продолжается вновь!

А любовь у поэтов не как у людей,
Они в каждой травинке увидят её проявленье,
Ведь  недаром в Олимпе страдал Прометей,
Давший людям Огонь и Любви притяженье!

 Хочу, чтобы ты вопреки всему мненью,
В этот сказочный мир со мной ворвалась,
И стихи в честь твою полны счастья, томленья,
Вряд ли ты пожалеешь, что со мной унеслась!!!

Валерий Раппопорт  25 октября 2011 г.


Рецензии