Накрыла ночь усопший день плитой могильной

Накрыла ночь усопший день плитой могильной,
И  заградила  вход  в  бескровные  уста.
И, стиснув талию земли рукой всесильной,
Расслабившись, на утомленный дух легла.
Укрылись в плесени вчерашние мгновенья,
В которых спрятан призрак уходящих дней,
И сгорбилась душа, дойдя до исступленья,
От кривизны зеркал, в которых мир теней
Замрет охрипшим эхом в паутине склепа,
Где пустоцвет надежды не даёт семян,
Где бродит паранойя, плача до рассвета,
И  застилает  очи  маковый  дурман.
Где вялый плод любви с начинкой грешной плоти,
Смеясь, надкусит страсть в мистическом бреду.
И  будет  душу  черт  топить  в  гнилом  болоте,
И  без  наркоза  рвать -  развратницу  судьбу.
Порок  на  ложе  зла  утешит  наслажденье,
Раскаянье  слезой  омоет  праздный  путь,
И скроют зеркала предсмертное мгновенье,
И  похоронят  воды  Стикса -  жизни  суть…


Рецензии
И вот опять напомнило мгновенье, что мир красив,
пока здоровы мы, давайте их ловить, дарить веселье,
пока мы здесь, пока с душою мы. И здесь есть зеркала,
порою так кривые, в изображениях уроды, так дурны,
и жизни краски блекнут, мыслями своими, их сами трём,
до дырок, видим сны.Купаемся и радости и в горе,
переживая свой нелёгкий путь. Пускай грозит он нам
могильною плитою, Ты о добре, будь добр, не забудь.

Виктор Ратьковский   11.12.2011 13:05     Заявить о нарушении