То ли снег...

      1
Это снег или... перхоть?
Поднимаю глаза кверху,
говорю: Небо,
ещё рано снегу.
Что случилось с тобой -
стал шампунь дорогой?
Или это происки
любознательной поросли?
Но молчит небо -
как всегда оно немо.
И летит сверху
то ли снег, то ли перхоть.
      2
Поздней осени сумрак
первый выбелил снег...
Без особых раздумий
я смотрю прямо вверх
как снежинки слетают
с облаков до земли...
Там какая-то тайна?...
Просто молча смотри.


Рецензии