Мечты мальчишкинhttp konkurs. familykuban. ru list

 Это стихотворение написано от имени мальчика.Ему 13 лет,но вся его маленькая жизнь-большой подвиг ради жизни.Он прикован к коляске,ему не дано ходить по земле,но он не озлобился,не упал духом.Он многое умеет и о многом мечтает.Этот замечательный,веселый мальчик живет в Хадыжинске,он настоящий "Маленький Принц" с ограничением физических возможностей и безграничной любовью к земле,к людям,с безграничным полетом мечты и фантазии.
 В стихах я постаралась выразить все,о чем он мне поведал в прозе.
нhttp://konkurs.familykuban.ru/list.html     Друзья,голосуйте за Апшеронский район проХадыженского мальчика!Помогите ему одержать победу!

На прекрасной земле
Я живу и расту.
Я люблю край родной,
Я Россию люблю!
Я люблю этот мир,
Полный яркого света!
Я люблю свой район,
Жарким солнцем согретый!
Вот мой дом, вот мой сад.
Моя бабушка рядом.
По-хозяйски обводит
Свой двор зорким взглядом.
И родней ее нет
Для меня на всем свете!
Она в жизни моей
Ярким солнышком светит.
С ней надежды мои
Воедино все слиты.
Я бабулю люблю,
Говорю вам открыто.
Знает бабушка жизнь,
Понимает искусство
И готовит она
Удивительно вкусно!
Она жизнь прожила,
Она многое может!
Мне подскажет всегда,
И всегда мне поможет!
Я учусь у нее
Жить, любить и мечтать.
Человеком хочу
Настоящим я стать!
Я люблю рисовать
И рисую мечты.
Вот деревья, животные,
Птицы, цветы.
Пусть из бисера птицы
Кружат в вышине.
Оживают они,
Словно в сказочном сне.
Я рисую картины,
Что б друзьям их дарить.
До чего же люблю
Радость всем приносить.
Я мечтаю полезным быть
Краю, стране.
Что бы думали люди
С добротой обо мне.
Я смогу, я сумею
И подняться, и встать!
Меня бабушка учит
Жить, мечтать, побеждать!
Жизнь – листок белоснежный.
Нужно очень хотеть
Что б живым голубком
Мог он в небо взлететь!

http konkurs. familykuban. ru list


Рецензии
Я на Свет появился,
Чтобы землю любить.
Светом Божьим налился,
Чтобы в духе парить.

Оцените мгновенья,
Чтобы всё осознать.
И в душе все смятения,
Надо срочно убрать!

Сильный дух! Долгих лет.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   17.07.2020 10:16     Заявить о нарушении
Асенька, спасибо за прекрасный экспромт в тему!
С душевным теплом и пожеланием отличного настроения,

Надежда Веденяпина   17.07.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.