Пленник снов

Под звезд колыбельную ему сладко спать,
Под шепот луны хорошо видеть сны
О темных мирах, но до них не достать,
О песне людей, тех,что в жизни немы.
И каждую ночь, поток за потоком
Врываются сны в его голову рьяно,
Разрывают ту нить, что с бедой и пороком
Связала навеки. И хохотом пьяным
Волшебные страны наполнятся разом,
И тысячи птиц вмиг небо закроют,
Те призраки, что не увидеть нам глазом,
Закружат и облаком мягким укроют.
Там так хорошо, там столько тепла,
Так много приятной, ласкающей тьмы.
А утром мечта будто бы умерла,
И слышен лишь вой бесконечной зимы.
Одной длинной ночью, покоя лишенный,
Ушел он во сне вместе с юной Весной.
Навеки оставшись во сне заключенным,
Обрел он так счастье, оставшись собой.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! И смысл и язык... Просто нет слов! Сказочно!

Дарина Рейвн   30.03.2012 18:32     Заявить о нарушении