Побег

Музыка Валерия Валиулина
Текст песни создан по поэтическим наброскам В.И. Комарова
Валерием Валиулиным

(песня)

От Москвы-тюрьмы,
Друга-недруга,
В нежить Колымы
Я рванул в бега.
От дешёвых слов –
В песнопень пурги,
В колыбель снегов,
В глухомань тайги.

Сотни вёрст вокруг
Обегает взгляд.
Карабин мне друг.
Острый нож – мой брат.
У души хмельной
Только два врага:
Комариный зной,
Да метель-пурга.

Крут, как злой жаргон,
Севера закон.
Словоблуду здесь
Быстро выбьют спесь.
Злато от людей
Скрыла мерзлота.
Здесь слова друзей –
Твёрже золота.

29.11.2008 г.


Рецензии
Блестяще написано, слов-то каких набрали - просто отрада для глаз! Кланяюсь таланту.

Вера Сергеевна Бутко   18.10.2016 11:59     Заявить о нарушении