А. Кноль и В. Полуничев. Иду к тебе сквозь бешеные

Дорогие читатели и почитатели Светланы Кузнецовой!

Предлагаю прослушать два варианта песни «Иду к тебе сквозь бешеные вьюги» на стихи Александра Кноля, посвящённые памяти поэта Светланы Кузнецовой.

***
Светлой памяти русской поэтессы                Светланы Александровны Кузнецовой
               
                Иду к тебе сквозь бешеные вьюги,
                Сквозь крошево разбитых переправ.
                Иду я к сотоварищу, к подруге,
                Слова приветствий в сердце перебрав.

                По нервам строк скользит слеза…И память,
                Спровадив годы к черту со двора,
                Всё шепчет, шепчет жаркими губами
                Твои стихи, рождённые… вчера.

                Я разнесу в рябиновые гроздья
                Мою неотпускающую грусть.               
                В седой Витим, причалы и погосты
                До умопомрачения вгляжусь…
               
                Ещё не скоро сердце успокою:
                Быть может, здесь, в кострище сентября,
                Воскреснут «соболиною тропою»
                И белый снег, и чёрная земля…

                25 сентября 2009 г.



Сноски на авторской странице.
Первый вариант – музыка и исполнение Александра Кноля.


Второй вариант – музыка и исполнение Владимира Полуничева.


Обнимаю с сердечной благодарностью авторов, Александра и Владимира!
С уважением,
Александра


Рецензии
Александра, наконец-то смогла прослушать... Я не буду говорить о предпочтении, дабы музыкантов не обидеть. Но для себя выбрала то, что ближе мне... Спасибо!

Ирина Котельникова   26.10.2011 12:07     Заявить о нарушении
Рада за Вас, Ирина!
Спасибо за отклик!

Александра Плохова   26.10.2011 13:08   Заявить о нарушении