Власть луны

Когда наступит власть луны,
Печаль ложится покрывалом,
Тревожные рождая сны.
И страхи, скрытые забралом,
Стремятся напонять сердца.
Им  часто это удается,
Лишь только сердце храбреца
Спокойно, ненадрывно бьется.


Пустых не ведая хлопот,
Оно владельцу на удачу
Стучит, не замедляя ход.
В бессильной злобе страхи скачут,
И отступает власть луны,
Печаль уносит тихий ветер,
И снятся радостные сны
Всем взрослым, старикам и детям.


Рецензии