На День таможенника РФ

- Проходи, садись, Петруха.
Ты, гляжу, уже под мухой.
Под икорку выпей браги -
Нынче добрый Верещагин.

Погулять сегодня можно -
Как никак, а День таможни.
Так что до краёв налей,
И икорки не жалей.

Торгаши давно же в курсе:
Хочешь вывезти ресурсы -
Ставь на стол икры ведро,
И таможня даст «добро».

А поставишь самогона –
Можешь вывозить в вагонах:
Уголь, газ и древесину,
Нефть, соляру и бензину,

Медь и рудный концентрат -
Нету никаких преград.
Камни же и драгметалл
И считать я перестал.

Наш народец нынче щедр
На богатства своих недр.
Пока недра есть, Петро,
Мы с тобой - всегда с икрой.

Жаль, обратно к нам оттуда
Неликвид везут, паскуды:
Одноразовые шмотки
И моря палёной водки,

Герыч, кокаин, траву,
Несъедобную жратву,
Прочий непотребный хлам -
Тот, что не продали там...

Но за это с них, Петруня,
Помаленьку мзду беру я.
Не затем, что душит жаба -
Мне ж обидно за державу!

Да не хмурься, ты, Петруччо,
Наливай по полной лучше.
Мы всегда стоим на страже,
Под турахом когда даже.

Вон подъехала бандура.
Точно из Китая фура.
Ба! Да это Ли Си Цын!
- Что везёшь к нам, щучий сын?

25.10.2011


Рецензии