Цена Земли

Сколько стоит Земля:
Как "монета" Вселенной,
Как живой бриллиант
На короне небес?
Сколько стоит Звезда?
В перелете мгновенном,
Отпечатав нигде
Неопознанный блеск.

Не объять необъятное,
Не придуманы цены,
Что не может зажать
Безразмерная горсть,
Но расписаны сметы:
На границы и стены,
И прошедший сквозь тело,
Вбитый в дерево гвоздь.

Вера в куплю-продажу
Здесь в "расхристанном" мире,
Эпохальный закон
Для приученных масс.

Братья с дальних планет:
-Вы нас здесь приземлили,
Впрыснув разума чуть
И...забыли про нас?

И который уж век
Мы, сменяя друг друга,
Ждем от вас как от Бога
Явления знак:
Куда дальше брести
В заколдованном круге?
Душу, двигая в храм,
Завернули в кабак.

Нет ответа кто мы:
Творцы и торговцы,
Разрушители веры,
Повелители дум?...
Шоумены войны,
Под прикрытием "солнца",
Из безжалостных баксов
ПалЯт наобум...

       2000 г.


Рецензии
Сколько стоит Земля?
Охренительно,мля...

Дарилович 2   01.01.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.