Разлука

Стол, остывший кофе,
  По карнизу дождь.
    Может меня не спросишь:
      Друг ты кого-то ждешь?

Холод, терзает пальцы,
  Но не умею курить;
    Рано проснуться завтра,
      Сну сегодня не быть...

Больно? Нет. Лишь тоскливо,-
 Ты где-то там в дали,
 Хочется хоть на минуту
   Прижаться к твоей груди,

Чтобы тепло по телу,
  Словно по пальцам ток,
 Чтобы твой взгляд чудесно,
    Мне подарил глоток

 Чистого воздуха жизни,
      Так ведь сковало груд,
  Что заставляю силой
         Легкие я вздохнуть...


Рецензии