Лето ушло

Осень на пороге,
Август золотится
Пролетело лето,
Будто бы зарница
Я прошу у лета :
«Не спеши . Постой»
Но  оно не слышит,
Скрылось за горой.
Закружились листья,
Тучи набежали.
Это время года,
Осенью назвали.
Разыгралась вьюга,
Намела сугробы.
Хорошо у печки ,
В это время года.
Солнце припекает,
Забурлили речки.
Запылал подснежник
Будто в поле свечки.
Так проходит время,
Строгой чередой.
Так и мы состарились,
Милый друг ,с тобой.


Рецензии