Осень - пора любви и свадеб

   

      ОСЕНЬ - ПОРА ЛЮБВИ И СВАДЕБ
       
          Пришла, пришла хозяйка – осень,
          Засыпав всё листвою
          И утреннею просинью
          Вдохнула свежесть вдвое.

          Поля, дороги, просеки
          Ковром укрыла златым.
          Деревья – те не простеньки,
          Модны – со  вкусом, статны.

          Гляжу я в даль багряную,
          Там кроны как букеты
          В листве покрова пряного
          Влекут обильем цвета.

          Рябины вспышки красные
          Как маяки на море
          Манят к себе так властно,
          Им сердце лаской вторит.

          Душа к ним рвётся радостно
          И будит чувства давние
          Любви моментов сладостных
          В младые годы, ранние.

          Ах, осень, осень дивная, –
          Пора любви и свадеб,
          С дождинками-слезинками
          У новобрачных взгляды.

          От счастья лица светлые –
          Их освежаешь ветром,
          Лучами солнца бледного
          Ласкаешь будто летом.

          Надеждой наполняешь их –
          «Совет им да любовь!».
          И праздник этот для двоих
          Пусть длится вновь и вновь!

               
                11.10.2011

          Картинка из интернета


Рецензии