Первому космонавту

Он был простым советским парнем.
Гонял футбол, хоккей любил.
Преодолев науки тернии,
Эпоху новую открыл.
Он был простым советским парнем,
Ходил на танцы и в кино.
Его, наверное, не знали,
Когда б он в космос не открыл окно.
Он был простым советским парнем,
Любил на  звезды посмотреть,
Преодолев земное притяженье,
Сумел он  в космос улететь.
Его «поехали» звучало,
Как торжество, прогресс, мечта.
Его улыбка миллионы покоряла,
Была в ней искренняя доброта.
Он стал героем в одночасье,
Сам не поняв, что он герой.
Его народы на руках носили.
Он был единственный такой!


Рецензии