Ночь в октябре

Застыли рек хрустальные шелка.
Твои глаза в унынии застыли.
Взметает ветер ворох яркой пыли -
Ах,эта осень слишком коротка.

Меня уносят в воздух голоса,
Что окружили сонную Сенную
Ты слишком горд,возьми меня – такую,
Нет? Почему? Мне горек твой отказ.

Взрывает ночь над городом огни.
Но от ветров мне только лишь теплее.
Ах, роза губ обветренно алеет,
Окована молчанием. Взгляни!

В глазах угасли искорки огня,
Нас освещает только полнолунье.
Что может быть печальней и безумней
Твоей любви, ушедшей от меня?

(25.10.2011)


Рецензии