Друзьям

Своих друзей люблю за доброту,
Что в трудный день меня не покидали.
Но больше их ценю за прямоту,
Что не стесняясь правду мне сказали.
Конечно, трудно правду осознать.
Она, как будто, скрежет по металлу.
Зато потом легко бывает все понять,
Что в этой жизни про себя не знала.
Поэтому легко себя   менять,
Спокойно,  без особого труда,
Свою гордыню обуять.
И вот за это вас  мои друзья,
Ценю  как яркий лучик света.
И вы мне дороги всегда,
Как рифма для любого из  поэтов.


Рецензии