Отпраздновала Осень листопада бал

Отпраздновала Осень листопада бал.
Седой канвой ноябрь жемчуг бросил.
Из листьев коврик, как загадочный опал,
Играет переливом. До свиданья, Осень!

Утих за горизонтом журавлиный крик.
Букеты праздника глядятся в неба просинь.
Я сохраняю твой рыжеволосый лик
в душе опустошенной, Золотая Осень.

Благодарю тебя за все чудо-дары,
Так изобильно их нам преподносишь.
Ты не скупишься и взамен долги
Отдать за подношения не просишь.

Прощай пора природы увяданья.
Всё замерло на срок в анабиозе.
Дождями пролились слёзы прощанья.
До скорой встречи, Чаровница-Осень!


Рецензии