Богу

Понимаешь, любовь – это больше, чем просто любовь.
У любви нет размера, размер есть у презерватива.
У любви нет конкретного адреса, цвета, мундира.
У любви есть враги... У любви не бывает врагов.
Горечь непонимания – это не вкус шоколада.
Но, как хинная горечь лекарства, полезна она.
Понимаешь, любовь – не достоинство и не награда,
Но и не наказание и ни за что не вина.
Ты считаешь, что знаешь её, потому что любима?
Нет, её знает больше тебя тот, кто не был любим.
Ты считаешь, что любишь? Увы, это неуловимо.
Это недоказуемо – мало ль что мы говорим!
Ты погибла за это? И даже скажи: «Погибала»...
Ты живёшь только этим? И даже ответишь: «Живу»...
Всё равно это значит так микроскопически-мало,
сколько значит росинка, упавшая утром в траву.
Но как влажные травы сыреют от рос по утрам,
так Земля до сих пор не погибла, любовью хранима.
Не учи нас любви! Эта истина неоспорима.
Понимаешь, мы – боги, а боги не верят богам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.