Реверс

Знание – сила? Возможно,
Где думать приходится много.
Науке предел найти сложно,
Она есть везде, в каждом слоге.

Но только лишь дело доходит
До реверса нашей монеты,
Вся польза от знаний уходит,
Как свет огибает планеты.

Тот реверс не связан с работой,
И с отдыхом тоже не связан.
Насколько-то связан с заботой,
И в нём велик вес каждой фразы.

Его просчитать не реально,
Как быть в нём – почти неизвестно.
Науки здесь власть минимальна,
И можно пропасть в нём безвестно.

Быть может всё так оттого,
Что есть всему разная плата.
Кто держит баланс, у того
Везде одинаковы латы.

Сей сложный запутанный мир,
Сей реверс, по жизни идущий,
Есть личная жизнь. Это – тир,
С годами в масштабах растущий.

В ней нет разделений и правил,
И нет абсолютных удач.
Куда бы свой мозг не направил,
Пока не решить всех задач…


Рецензии
Решить все задачи пока невозможно,
И не возможно на всё найти ответ.
Весь мир, где истина в обнимку с ложью,
Нам не познать за сотни тет.
Интересная мысль про обратную сторону сущности ) Понравилась.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   26.10.2011 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв :)

Александр Бахматов   26.10.2011 15:15   Заявить о нарушении