Ремёсла

Муза даёт не поэту,
Предпочитая художника.
Ведомо целому свету -
Денежней "рубенс" немножечко:

Склонен продать "акварель",
Холст - в маслянистой дубраве:
"Август, Ноябрь, Апрель".
Так ли уж музы не правы?

Любят они ресторан
Да и балет в личной ложе:
Пишет с(л)овечки "баран"
Или для фунтов - художник...

"Только конечная цель
Лично меня вдохновляет:
Там, где без фантиков мель -
Есть высота неземная!.." -

Всё что сказать деве смог. 
...Музу от слов укачало.
_______________________________Пыль - сквозь века натюрморт!
Слово навеки в Начале!..


Рецензии