Пронзительный северный ветер

Пронзительный северный ветер
Поёт колыбельную дня
Морфей в гости входит при свете
Лишь слышится волн болтовня

За каплею капля в безоблачном небе
Заснувший лепечет Борей
И шествует Гипнос в роскошной карете
Со свитою грёз-егерей

Открыто окно
И пространство одно

Не греет очаг в ледяной колыбели
Вода не приносит тепла
Соскучилась сушь по весенней капели
Весна остаётся одна

18 марта  2011 в 3:56


Рецензии