Легенда

Павел Беляев – легенда герой космонавт

Валерий Беляев – его родной брат
работал конструктором в центре Москвы

потом началась перестройка
Валерий уволился
не попрощался
ушёл отовсюду
уехал в тайгу
за Урал

живёт один
в лесной избе
охотится рыбачит собирает
по осени бруснику и грибы
придумывает имена
зверям и птицам
ведёт свой календарь
сжигая в печке старые страницы

а раз в полгода – 
выбирается в райцентр
веслом коротким правит как индеец
трофеи продаёт
приобретает
соль спички лезвия иголки
ну и так далее
по заготовленному списку

никто не знает его адреса
не помнит имени
без паспорта
без ИНН

закупится и возвращается домой
заваривает чай
читает
например из Куприна:

— Черная молния! Где же она?  Когда же она засверкает?
 
шуршит бумага
светится огонь.
 


Рецензии