обо всем

О людях много раз я размышлял
И вот, одну особенность заметил.
Что те, кто в жизни много повидал,
Не будут громче всех кричать на свете
Об этом. Но глаза расскажут.
Спокойный тон, манера, голос.
Все это лишний раз покажет,
Не просто так, седой то волос.
Однако те кто правду защищает,
Кто строит из себя борца со злом.
По большей части сам грешит, играет,
Казаться непорочным мудрецом.
Обманывает. Не себя, других,
Требует веры неприклонной.
Взашей, подальше, надо гнать таких.
Они сами собой умалишенны.
Ревнивцев взять, те требуют, бояться,
Следят, проходу вовсе не дают.
А сами и не прочь поразвлекаться.
С тем, с кем попало, что быстрей найдут.
Нет, не поймите, я не обобщаю.
Их много - лицемеров, но не все.
Но чаще по глазам я замечаю,
Кто честен, а в ком черт давно засел.
Мне нравится смотреть на бизнесменов,
Которые одели пиджаки,
В политике устраивают сцены,
Чтоб поскорей спивались мужики.
Борцы. Такие прямо патриоты.
И те, и эти. Все как на подбор.
Друг друга ненавидят люди эти.
И только из за денег весь раздор.
Пьет молодежь, быдлит и наркоманит.
Просрали всю страну, просрут еще.
Зато нам ото всюду, сообщают.
Что выборы и как бы хорошо.

И где ни глянь, везде у нас проблемы.
Но это все цветочки, это внешне.
Внутри себя стоят одни дилемы.
Но нам важней красивая одежда.
Ведь мы вольны, свободны... Мы ничто.
На нас плюют с высокой колокольни.
Не верим никому и ни во что.
И в нас никто не верит. Мы безвольны.

В плену утех мы разучились ждать.
В пьяном угаре перестали видеть.
Ценить мы перестали. Нам плевать.
Копейки собираем молча сидя.

А дети, наши в этой тухлой каше,
Забыли радости, обычные простые.
По телеку, в инете им расскажут,
Какими быть должны все молодые.

Перечислять не буду. Не реклама,
Но жизнь наступит взрослая у них.
А кто то спросит, - так учила мама?
В ответ услышит много слов плохих.


Рецензии