Ступеньки дорожки... - из Математический лес 20

Ступеньки дорожки, куда ни взгляни.
Весёлые лица и фонари,
Угрюмые блики и монастыри,
закутаны в праздничный креп.

Повсюду движенье, куда ни лягни.
Но тени деревьев поспать прилегли.
Под сумрака лампой не видно земли.
Повсюду жевательный треп.

Ты снова один в многолюдной толпе.
И корпус качается в призрачной мгле
плевков и улыбок в остывшей золе,
где взора прицел будет слеп.

Глядят только тени на длинной стене,
как в калейдоскопе как будто во сне.
И ждёшь только света в случайном окне,
чечётки свингующий степ.

И сон принимает в объятья свои,
и крыша съезжает ори не ори,
реальность лукавит кори не кори,
да в долг предлагает нам бред.

Но жидкие деньги уходят в песок,
всегда норовя увильнуть за мысок.
И эго другого подчас голосок
с задов выступает вперед.

...мы плаваем в мире потерь и побед...

Ура! Не сдавайся!
Антракт на обед!



(Из "Математический лес", 18 декабря 2010 в 21:42)


Рецензии
Ты снова один в многолюдной толпе...

Это настроение передалось....

Почему?...
Все БУДЕТ!!!

Татьяна Дорофеева-Миро   28.10.2011 19:54     Заявить о нарушении
Ой, мне так приятно, что кто-то со-переживает моё настроение...!
Спасибо большое!

Игорь Нехаенко Одесса   01.11.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.